黑龙江省青基会携手生活报开展“7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动-新闻列表 - 黑龙江省青少年发展基金会
黑龙江省青基会携手生活报开展“7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动
2019-05-08

1.jpg

       有这样一群孩子,他们的父母常年外出务工或因某种原因不在身边,生活条件相对较差,没有得到应有的呵护照料,长期的营养不良导致他们身材矮小,甚至影响到了正常学习。

2.jpg

       牡丹江市4年级的学生小强,家中五口人,其父亲患有精神疾病,其母亲智力低下。日常基本都是自己亲手做的简单饭菜。

3.jpg

       双鸭山市四方台矿区2年级的学生小雨,母亲去世。多数时候的饭菜只是几块萝卜咸菜和米饭。


    “7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动正式启动

      为了让这群家庭困难的留守儿童能吃上一顿热腾腾的爱心午餐,5月8日上午10时,黑龙江省青少年发展基金会携手生活报共同开展的“7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动启动仪式在希望大厦五楼会议室举行。黑龙江日报报业集团生活报社社长黄连成、公益部主任李丹,黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶,黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国、秘书长杜晶,Harro儿童摄影总经理张述栋,生活报青年志愿者服务队队长田桂玲、副队长王义祥、哈尔滨市巨源中心小学校校长赵州桥以及受助学校的师生代表们等共计40余人参加活动。

4.jpg

活动现场

5.jpg

观看希望工程宣传片

6.jpg

项目负责人陈松作项目简介


       在倒计时的呐喊声中,黄连成社长与杨晶主任为“7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动启动揭幕。曾受益于该项目的哈尔滨市巨源中心小学四一班的刘鑫爽激动地说:“在去年的这个时候,我和我的同学们收到了来自‘希望工程情暖童心爱心午餐’的爱心善款,小午餐大善举,有了您们的捐赠,我们几个孩子中午再也不用啃凉馒头、冷面包,我们也能和其他同学一样吃上了热乎又营养的午餐啦!‘爱心午餐’温暖了我的心。现在,作为学生的我们只有以奋发学习作为对您们的感谢,以优异成绩作为对你们的报答。我们以后将以你们的爱心作为接力棒,学会回报,学会感恩,学会奉献,做祖国的有用之才,决不辜负你们的殷切期望。”

7.jpg

黄连成社长、杨晶主任为项目启动揭幕

8.jpg

“爱心午餐”受助学生代表发言

9.jpg

李靖国理事长讲话


      新媒体矩阵传播助力7元爱心午餐

      为了帮助留守儿童解决午餐健康问题,今年,黑龙江省青基会联合生活报在5-12月独家合作,共同发起“7元爱心午餐 温暖农村留守儿童”公益活动。希望依托日点击量1500万的新媒体平台,通过媒体传播的力量,将公益品牌项目擦亮,传播更广,吸引爱心人士加入到奉献爱的队伍中,让更多希望献爱心的人走近希望工程。

11.jpg


       同时,“7元爱心午餐”也在腾讯公益平台同步上线。扫描二维码或在腾讯公益搜索“7元爱心午餐”就可进入页面进行捐款。捐款成功后,将收到电子捐赠证书,进行分享可将爱心传播的更远。“7元爱心午餐 温暖农村留守儿童”公益活动将为省内更多家庭困难的留守儿童送去温暖和帮扶,为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献,为建国70周年、五四运动100周年、全国希望工程实施30周年献礼!

12.jpg


       捐款方式


       1.扫描二维码或点击阅读原文,进入腾讯公益“7元爱心午餐”项目

13.jpg



       2.点击右下角“我要捐款”

15.jpg

       3.选择金额或自定金额奉献爱心

16.jpg

       4.分享捐赠证书,将爱心传播的更远

17.jpg

2002-2016 All rights reserved 版权所有 黑龙江省青少年发展基金会 黑ICP备11001722号-1
办公电话:0451-86325085(公众传播部)0451-86325086(希望小学部、志愿者工作部)0451-53625012(学生资助部)
0451-86325084(资财管理部)0451-86325012(办公室)地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦4楼 邮 编:150080
户名:黑龙江省青少年发展基金会开户银行:哈尔滨银行南岗支行帐号:1239 0103 9578 5339